💕「寒假成長營」有趣又好玩 嘉惠屏東弱勢童

💕 慧治「寒假成長營」有趣又好玩 嘉惠屏東27位弱勢童

來自屏東枋寮鄉、春日鄉、瑪家鄉及屏東市的27位弱勢學童,於1月21日至22日受邀至屏東躍愛關懷協會參與由慧治基金會主辦的「慧治寒假兒童快樂成長營」公益活動,活動圓滿後學童都收穫滿滿,發現品格教育原來可以這麼有趣又好玩!

為了讓品格教育深入學童內心,並內化成做人做事的道德原則與規範,慧治特別設計「學好話做好事」教案,藉由動態的體驗活動、闖關遊戲、帶動唱,及靜態的話劇演出、影片欣賞、手工DIY等課程,幫助孩子「見苦知福」,從改變心境做起,變身EQ幸福小達人。

為避免校園霸凌,慧治同仁與當地志工粉墨登場演出「快樂森林」話劇,並邀請躍愛的林金展理事長,客串演出劇中喜歡霸凌小動物的「灰熊」一角。輕鬆逗趣的表演加上灰熊知錯悔改的情節,贏得熱烈迴響,飾演灰熊的林理事長更一炮而紅!學員觀賞戲劇歡笑之餘,潛移默化中學會「一個人不怕錯,就怕不改過,改過並不難」的處世原則。

海山社區經營發展協會陳水梗總幹事,一直陪伴學習遲緩的孩子們,協助他們跟上其他學員的學習及競賽活動,猶如母雞呵護小雞,另人感受溫馨的慈母關愛。

很多學員分享最喜歡的闖關遊戲—「對準方向」!透過把垃圾紙團投入紙箱的分組遊戲,不僅做到環保的樂趣,還學會正面的人生觀-「把握正確的方向,對的事,做就對了」。

臺灣芯福里情緒教育推廣協會屏東區督導陳順枝及陳韋男老師,教導中年級的學員,如何了解自己及他人的情緒,並以「EQ武功祕笈」,運用好方法來管理情緒,建立正向良善的人際網絡。

參與此次公益活動的躍愛關懷協會/和撒那課後照顧班、希望家園協進會的瑪家課後照顧班及海山社區經營發展協會課後照顧班,共有7位老師全程參與學習EQ課程及營隊活動,並表示這樣活潑生動的課程設計,讓不習慣久坐的孩子也能全程熱情參與,殷切期盼下一次營隊的舉辦!

慧治今年預定在全台各地舉辦「EQ幸福小達人」公益課程,期待加強帶動各愛心課輔班的服務量能,影響更多人將感動化成行動,一起關注在地弱勢學童。

捐款資訊請洽慧治基金會臉書粉絲團。
✨邀請您一起~ 用愛陪伴偏鄉弱勢學童,給他們一個平等的教育起跑點!


▍愛心捐款支持

🌱誠摯邀請您,一起「護幼苗 成大樹」-成為偏鄉弱勢孩童/慈善教育的守護者 。
💕每月捐100用愛護幼苗 , 線上定期定額捐款 請點選
💕隨手做公益用愛護幼苗, 線上單筆捐款 / Web ATM / ATM 轉帳 /超商代碼 /條碼繳費 請點選

🌱您的愛心將幫助💪全台2600名弱勢兒少,獲得愛心課輔班的溫馨陪伴、營養餐點、
課業輔導、才藝教學、品格教育 與各項助學及生活所需!感謝您。
💕